Впервые в истории IKEA на полках магазинов появится скейтборд. Помимо него, в коллекцию войдет одежда, которая выйдет ограниченным тиражом, мебель и некоторые аксессуары для дома.

Авторы проекта — модный дизайнер и креативный директор марки Stampd Крис Штамп и дизайнер одежды Майя Гансинец — создавали коллекцию Spänst под влиянием уличной культуры Южной Калифорнии. 

Скейтборд Spänst имеет палубу из березовой фанеры, оформленную черно-белой графикой, алюминиевые подвески и белоснежные пластиковые колеса. Выглядит он достаточно лаконично, собственно, как и все предметы шведской компании.

Новый ассортимент коллекции включает такую же монохромную одежду и аксессуары для дома. Носки, кепки, свитшоты, футболки и сумки — все они абсолютно черные. 

Для желающих продемонстрировать свою коллекцию одежды IKEA выпустила прозрачные коробки из акрилового пластика. Из них можно собрать некое подобие открытого стеллажа для обуви. Помимо этого, есть стойка для вещей из жесткого каркаса с сеткой, которая станет приятным дополнением к основному гардеробу и удобным местом хранения любимых вещей.

Коллекция Spänst включает в себя еще большое количество аксессуаров — их пока можно посмотреть только на сайте. В продажу коллекция поступит в июле 2018 года.